cordon bleu

Cordon bleu de la mer : recette rapide

Mère de famille débordée ? Besoin d’une recette facile pour gagner du temps ? Le cordon bleu de la mer est ce qu’il vous faut. C’est une recette à base de saumon qui ne nécessite que 5 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson. Si vous voulez gagner une bonne trentaine de minutes de votre vie, je vous propose de suivre les étapes de la préparation.

Ingrédients

Commençons tout de suite par les ingrédients.

  • 4 pavés de saumon (d’élevage, sauvage ou bio)
  • 4 tranches de saumon fumé (d’élevage, sauvage ou bio)
  • 100 grammes de chapelure
  • 100 grammes de parmesan râpé
  • 2 œufs
  • 2 citrons jaunes
  • 2 cuillères à soupe de lait ou d’eau (au choix)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ou d’huile d’arachide (au choix)
  • Du sel
  • Du poivre

Ces ingrédients sont prévus pour une petite famille de 4 personnes. Si vous les avez trouvés, passons maintenant au 5 minutes de préparation du cordon bleu de la mer.

Préparation

  • Pour commencer, débarrassez-vous des arêtes des saumons crus. Le plus facile c’est d’utiliser une pince à épiler ou un cure-dent.
  • Placez chaque pavé sur une tranche de saumon fumé de façon à les envelopper.
  • Fouettez les œufs dans une assiette.
  • Ajoutez-y les deux cuillères à soupe de lait. Le lait est préconisé, mais vous pouvez utiliser de l’eau si vous n’en avez pas à votre disposition ou si vous vous abstenez de produit laitier.
  • Mélangez la chapelure et le parmesan dans une autre assiette.
  • Passez chaque pavé de saumon dans le mélange œuf et lait puis dans le mélange chapelure et parmesan de façon à les recouvrir complètement.
  • Versez les 2 cuillères à soupe d’huile sur un plat à four.
  • Placez-y soigneusement les pavés de saumon préparés.
  • Mettez au four pendant 5 à 10 minutes à une chaleur de 200°C.

Une fois que les dessus des cordons bleus sont bien dorés, ils sont prêts à être dégustés. Servez le plat avec des tranches de citron jaune en guise de décoration.

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