ragout veau sicilienne

Ragoût de veau à la sicilienne

Si vous croyez que la perte de poids est toujours accompagnée d’une frustration, je vais vous démontrer le contraire. Avec le ragoût de veau à la sicilienne, il est tout à fait possible de bruler les graisses sans se priver ni se frustrer. Voici la préparation de cette recette magique qui vous rendra irrésistible.

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 450 grammes de veau maigre haché
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 1 carotte en brunoise
  • 1 courgette en brunoise
  • 2 cuillères à café de graines de fenouil
  • 1 cuillère à soupe d’origan séché
  • 1 cuillère à soupe de flocons de piment broyés
  • 125 millilitres de vin rouge
  • 3 cuillères à soupe de pâte de tomates
  • 625 grammes de tomates en dés en conserve
  • 180 millilitres d’eau
  • 1 courge spaghetti moyenne
  • Des brins d’origan frais
  • Du sel
  • Du poivre

Étapes de préparation

La préparation du ragoût de veau à la sicilienne se fait en deux étapes.

Étape 1 :

  • Faites chauffer le four à 180°C. C’est pour la préparation de la courge.
  • Faites ensuite chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu vif.
  • Ajoutez l’oignon dans la casserole.
  • Ajoutez maintenant la viande et laissez mijoter pendant 5 minutes.
  • Ajoutez maintenant l’ail, la carotte, la courgette, le fenouil, l’origan, le piment, un peu de sel et de poivre.
  • Laissez le tout cuire pendant 5 minutes.
  • Ajoutez le vin et la pâte de tomate et laissez encore mijoter pendant 2 minutes.
  • Ajoutez les 625 grammes de tomate et les 180 millilitres d’eau.
  • Recouvrez la casserole et laissez au feu pendant ¾ d’heure.

Pendant ce temps, vous pouvez passer à l’étape 2 qui est la préparation de la courge.

Étape 2 :

  • Coupez la courge en deux sur la longueur en retirant les graines.
  • Tapissez le plateau de four avec du papier parchemin et placez-y les courges découpées
  • Cuire au centre du four pendant 30 à 35 minutes.
  • Effilochez la chair des courges avec une fourchette de façon à obtenir des spaghettis.

Vous pouvez maintenant servir les spaghettis et le ragoût de veau en décorant avec les brins d’origan frais.

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