saumon

Saumon en papillote

Si vous aimez le saumon, mais vous ne savez pas comment le préparer, laissez-nous vous aider. Nous vous proposons la recette « Saumon en papillote » qui est, non seulement, succulente, mais qui ne prend pas beaucoup de temps. Elle nécessite uniquement 15 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson. La recette est abordable et est très facile à réaliser. Sur ce, nous vous invitons à suivre tout de suite la préparation.

Ingrédients

Voici donc les ingrédients nécessaires pour pouvoir réaliser la recette du « Saumon en papillote » pour 4 personnes.

  • 4 pavés de saumon
  • 4 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soule de vinaigre balsamique épais
  • 1 oignon
  • 4 brins de thym
  • Du sel
  • Du poivre

Préparation et cuisson

Passons maintenant à l’étape de la préparation de la recette. Elle vous prendra tout au plus 15 minutes.

  • Commencez par préchauffer le four à 180°C.
  • Pendant le temps de préchauffage, occupez-vous de la sauce.
  • Préparez un bol bien propre.
  • Versez dans le bol les cuillères d’huile d’olive, de jus de citron et de vinaigre balsamique
  • Mélangez la sauce et ajoutez-y une pincée de sel et de poivre.
  • Ciselez maintenant l’oignon de façon à obtenir des tranches très fines.
  • Placez chaque pavé de saumon sur une feuille de papier sulfuré, en l’occurrence 4 feuilles et 4 saumons pour la recette de 4 personnes.
  • Recouvrez les pavés de saumon avec de la crème épaisse.
  • Placez les fines tranches d’oignon sur la crème.
  • Versez la sauce sur chaque saumon.
  • Placez les brins de thym sur les papillotes.
  • Refermez chaque feuille de papier sulfuré avec un cure-dents.
  • Posez les papillotes délicatement sur un plat et vous pouvez maintenant procéder aux cuissons.
  • La cuisson se fait à 180°C pendant environ 20 minutes.

Une fois la cuisson terminée, vous pouvez passer au dressage et faire parler votre créativité. Il faut seulement préciser que le « Saumon en papillote » est un plat qui se sert chaud.

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