regime proteine

Quelle recette pour un régime hyperprotéiné

Le principal problème des régimes c’est de trouver des recettes adaptées. Si tel est votre cas, ne vous inquiétez pas. Je suis ici pour vous aider. Je vous propose aujourd’hui 3 recettes gourmandes hyperprotéinées allant de l’entrée au dessert en passant par le plat de résistance.

L’entrée

Nous avons aujourd’hui choisi comme entrée la recette des cuisses de poulet papillotes. Les ingrédients nécessaires sont les suivants.

  • 4 cuisses de poulet
  • 4 gousses d’ail
  • 4 cuillères à café d’herbes de Provence
  • Du sel
  • Du poivre

Passons maintenant à la préparation.

  • Déposez les cuisses de poulet sur une grande feuille de papier sulfurée.
  • Salez, poivrez et mélangez.
  • Découpez les gousses d’ail en fines tranches et parsemez sur la volaille.
  • Ajoutez les herbes de Provence.
  • Fermez la feuille de papier comme un bonbon.
  • Mettez au four à 210°C pendant 45 minutes.

Vous pouvez maintenant passer au dressage.

Le dessert

Pour le dessert, nous avons choisi une crème glacée hyperprotéinée. Passons tout de suite aux ingrédients.

  • 1 sachet protéiné au chocolat
  • 1 morceau de barre hyperprotéinée coco-banane
  • 1 cuillère à café de Cook’line

Une fois les ingrédients à votre disposition, vous pouvez procéder à la préparation.

  • Chauffez et réalisez une mousse avec le sachet protéiné au chocolat.
  • Ajoutez une cuillère à café de Cook’line.
  • Concassez et versez la barre hyperprotéinée coco-banane.
  • Mélangez le tout.
  • Décorez avec le reste de la barre concassée.
  • Mettez aux congélateurs pendant 45 minutes.

Le plat

Pour ce qui est du plat, voici la recette du Gigot d’agneau St George au citron et yaourt.

Les ingrédients :

  • 1 gigot ou 1 épaule d’Agneau St George d’environ 1,4 kg
  • 4 gousses d’ail en tranches
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 6 cuillères à soupe de jus de citron
  • Citron haché finement
  • 150 ml de yaourt
  • 1 verre d’eau tiède
  • Du sel
  • Du poivre

La préparation :

  • Assaisonnez le gigot et ajoutez-y des tranches d’ail avec la peau
  • Préchauffez le four à 230°C.
  • Mettez de l’huile dans le plat.
  • Mettez le gigot pendant 15 minutes dans le four.
  • Après les 15 minutes, mettez la chaleur à 190°C.
  • Ajoutez la moitié du jus de citron et du yaourt.
  • Ajoutez le reste du jus de citron et du yaourt après 20 minutes et retournez le gigot
  • Laissez encore cuire pendant 20 minutes puis sortir du four.
  • Versez le verre d’eau tiède.
  • Laissez reposer pendant 10 minutes.

Vous pouvez maintenant passer à table.

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