kefta menthe

Keftas de veau à la menthe : Recette hyperprotéinée

Si vous avez décidé de perdre vos kilos en trop en suivant un régime hyperprotéiné, il est parfois difficile de trouver des plats présentables. Pour éviter cela, je vous propose donc aujourd’hui une recette magique hyperprotéinée qui répond parfaitement à vos besoins. La recette comprend le plat et une sauce. Voici comme y procéder.

Ingrédients

Pour une recette pour 4 personnes, voici les ingrédients nécessaires.

  • 500 grammes de viande de veau hachée
  • 10 feuilles de menthe franche
  • ½ botte de radis rose
  • 1 yaourt nature brassé
  • 1 petit oignon
  • 1 œuf
  • ½ cuillère à café de cumin
  • ½ citron en jus
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • De l’huile d’olive
  • Du sel
  • Du poivre

Préparation du plat

Pour la préparation des keftas de veau

  • Commencez par mettre la viande de veau dans un saladier.
  • Découpez finement l’oignon et versez dans le saladier.
  • Ajoutez ensuite l’œuf en entier (sans la coquille, bien sûr).
  • Ciselez finement 8 feuilles de menthe et ajoutez au mélange.
  • Ajoutez le cumin.
  • Verrez une cuillère à soupe de yaourt.
  • Versez la moitié du jus de citron.
  • Salez, poivrez et mélangez.
  • Formez de petites boulettes de farce.
  • Chauffez la poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • Dorez les keftas pendant environ 4 minutes à feu moyen.
  • Poursuivez la cuisson à feu doux pendant environ 8 minutes.
  • Décorez avec les restes de feuilles de menthe cisaillées.

Les keftas de veau sont maintenant prêts à être servis. Pour information, cette recette doit être servie chaude. Donc il est préférable de la réchauffer après la préparation de la sauce.

Préparation de la sauce

La sauce est une rémoulade de radis roses et voici comment le préparer.

  • Mettez le reste du yaourt nature dans un bol.
  • Ajoutez la moutarde.
  • Ajoutez le reste du jus de citron.
  • Versez une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Salez et poivrez.
  • Émincez finement les radis.
  • Versez la sauce par-dessus.
  • Mélangez le tout.

Vous pouvez maintenant profiter d’un bon plat succulent adapté à votre régime hyperprotéiné.

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