riz cantonais

Le riz cantonais : la recette originale chinoise

Si vous êtes un fan de la cuisine chinoise et que vous essayez de reproduire sans succès leurs plats, bienvenue au club. Effectivement, vous n’êtes pas le seul à tenter de percer les secrets des recettes chinoises. Pour vous faciliter la vie, je vous invite aujourd’hui à suivre la préparation de la recette originale du riz cantonais.

Ingrédients

Tous les ingrédients mélangés dans la recette originale du riz cantonais sont très faciles à trouver, mais encore faut-il savoir quoi chercher.

  • 300 grammes de riz cuit
  • 100 grammes de maïs croquant en grain
  • 100 grammes de petits pois surgelés
  • 50 grammes de saucisse chinoise ou de saucisse de Morteau
  • 2 œufs
  • 1 carotte
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 2 ciboules chinoises ou oignons
  • 1 cuillère à soupe de sauce de soja
  • Du sel
  • Du poivre

Il s’agit des ingrédients prévus pour la recette à 4 personnes. Dès qu’ils sont prêts, on passe tout de suite à la préparation.

Préparation

  • Si vous ne disposez pas de riz cuit, la première étape est de faire cuire le riz en laissant l’eau s’évaporer complètement. On a besoin de riz sec, mais non pas de riz juteux.
  • Découpez la carotte et les ciboules ou oignons indépendamment de façon à obtenir de petites formes cubiques.
  • Découpez également les saucisses de façon à obtenir les mêmes formes que la carotte et les ciboules. Vous pouvez remplacer les saucisses par du blanc de poulet, mais vous n’obtiendrez plus la recette originale.
  • Versez les sauciers (ou blanc de poulet) dans une poêle antiadhésive avec l’huile de tournesol et laissez mijoter pendant quelques minutes.
  • Ajoutez les cubes de carotte.
  • Laissez dorer pendant 5 minutes en ajoutant de temps en temps de la sauce de soja.
  • Ajoutez le riz cuit et mélangez régulièrement pour éviter que les grains se collent sur la poêle.
  • Ajoutez les ciboules et du sel.
  • Versez les œufs battus directement sur le riz tout en mélangeant régulièrement.
  • Ajoutez le maïs.
  • Ajoutez les petits pois.
  • Poivrez et laissez encore mijoter pendant 2 minutes.

Vous pouvez maintenant passer à la dégustation de votre riz cantonais certifié original.

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