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Grand Aïoli allégé : recette pour diabétique

Après avoir été diagnostiqué comme diabétique, on fait face à différentes difficultés, y compris le fait de devoir changer de régime alimentaire. Ce n’est pas pour autant une raison pour bannir totalement les plats délicieux de vos assiettes. Si vous avez la malchance d’être concerné par cette maladie, ne vous inquiétez pas. Aujourd’hui, je vais vous métrer la recette du Grand Aïoli allégée spécialement pour les diabétiques.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 40 grammes de pommes de terre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 Jaune d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 7 cuillères à soupe de fromage blanc
  • Du sel
  • Du poivre
  • De la garniture
  • 2 tranches d’espadon
  • 2 œufs
  • 8 crevettes cuites
  • 8 bulots cuits
  • 4 courgettes
  • 4 carottes
  • 2 artichauts
  • 300 grammes de rattes
  • 16 tomates cerises
  • 1 brocoli

Préparation

  • Pour commencer, faites cuire les légumes en les tranchant (sauf les courgettes et les pommes de terre et les carottes doivent être entiers). La cuisson doit durer environ 20 à 25 minutes.
  • Faites cuire les œufs à l’eau pour fabriquer des œufs durs
  • Versez les pommes de terre (cuite), la moutarde, le jaune d’œuf et la pulpe de l’ail précuite dans un bol et mélangez.
  • Versez l’huile d’olive dans le mélange et continuez à mélanger.
  • Hachez ou pelée la dernière gousse d’ail et versez-le dans le mélange.
  • Ajouter progressivement les fromages blancs tout en continuant de fouetter.
  • Salez et poivrez le tout.
  • Faites cuire les deux tranches d’espadon au Grill pendant environ 5 minutes.

Dressage

Une fois les tranches d’espadon cuites, vous pouvez passer au dressage de l’assiette.

  • Découpez les 2 tranches cuites d’espadon de façon à en obtenir 4 tranches.
  • Mettez-les chacun dans une assiette bien propre.
  • Ajouter les crevettes (tranchés), les œufs durs(tranchés) et les légumes entiers au milieu de l’assiette.
  • Mettez ensuite la sauce dans un autre récipient et la recette du Grand Aïoli allégé est terminée.

Vous pouvez le servir chaud ou froid en fonction de vos préférences. En tout cas, la recette a été allégée pour convenir aux personnes diabétiques.

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