poulet

Poulet à la mexicaine

Voulez-vous essayer une nouvelle recette pour changer un peu ce week-end ? Je vous propose un plat d’origine mexicaine très succulent et très facile à réaliser. Le poulet à la mexicaine ne nécessite aucun savoir-faire particulier en matière de cuisine, mais juste un bon brun de passion et quelques ingrédients que vous pouvez trouver facilement.

Ingrédients

Pour réaliser la recette authentique du poulet à la mexicaine, voici les ingrédients qui vous seront indispensables.

  • 400 grammes de blanc de poulet
  • 2 cuillères à soupe d’huile de soja, d’huile d’olive ou d’huile de tournesol
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 boite de pulpe de tomates concassées
  • 1 petit piment vert
  • Quelques branches de coriandre fraiche
  • Du piment doux (de préférence, du piment mexicain)
  • Du sel
  • Du poivre
  • 10 centilitres d’eau

Ces ingrédients sont amplement suffisants pour une recette de 4 personnes. Vous pouvez toutefois augmenter la quantité si vous voulez.

Préparation

  • Émincez les blancs de poulet et l’oignon.
  • Coupez les poivrons en fines lamelles.
  • Faites sauter le poulet avec de l’huile jusqu’à ce qu’il ait une couleur dorée.
  • Ajoutez l’oignon émincé et mélangez le tout.
  • Ajoutez maintenant les lamelles de poivrons et laissez sauter pendant 5 minutes.
  • Ajoutez les épices (sel, poivre et piment doux).
  • Ajoutez 10 centilitres d’eau.
  • Ajoutez la boite de tomates concassées.
  • Maintenant, recouvrez la sauteuse et laissez-la pendant 15 minutes.
  • Enlevez maintenant le couvercle et laissez l’eau s’évaporer pendant 30 minutes environ. N’hésitez pas à gouter pour savoir si l’assaisonnement est correct ou pas.

Après 30 minutes, le blanc de poulet devra avoir une couleur rouge. Dans ce cas, vous pouvez passer à l’étable du dressage.

Dressage

La présentation du poulet à la mexicaine doit se faire sur une assiette plate. Pour cela, versez le contenu de la sauteuse directement dans l’assiette. Parsemez ensuite les feuilles de coriandre fraiche découpées par-dessus. Enfin, placez le piment vert au milieu de l’assiette en guise de cerise sur le gâteau. Vous n’avez plus qu’à accompagner le plat avec des haricots rouges ou du riz et commencer la dégustation.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *