lasagnes aubergines

Lasagnes d’aubergines pour les débutants

Vous n’avez pas un talent de cuisinier, mais vous voulez préparer quelques choses de bon pour votre famille ? Vous cherchez une recette facile, mais croustillante ? Quel hasard ? C’est justement le sujet de cet article. Aujourd’hui, je vais vous apprendre comment préparer des Lasagnes d’aubergines pour quatre personnes. N’hésitez pas à augmenter ou à réduire la quantité des ingrédients en fonction de vos besoins.

Ingrédients

Pour préparer la bonne recette des Lasagnes d’aubergines pour 4 personnes, voici les ingrédients dont vous avez besoin :

  • 8 aubergines
  • 8 feuilles de lasagnes
  • 500 grammes de coulis de tomate
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 25 grammes de beurre
  • 25 grammes de farine
  • 50 centilitres de bouillon de bœuf ou de volaille
  • 50 grammes de parmesan
  • 150 grammes de comté
  • Herbes de Provence
  • Huile d’olive

Préparation

Une fois que vous avez les ingrédients à portée de main, je vous propose de passer aux étapes de la préparation.

  • Commencez par couper les aubergines en tranches dans le sens de la longueur
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et versez-y les tranches d’aubergine
  • Une fois qu’elles sont bien dorées et assez tendres, mettez les tranches sur un papier absorbant de façon à en extraire l’huile
  • Maintenant, faites fondre le beurre dans une casserole
  • Ajoutez-y la farine, le coulis de tomate et le bouillon de bœuf ou de volaille
  • Découpez la carotte en dés et versez dans la casserole
  • Tranchez finement l’oignon avant de le mélanger également à la sauce
  • Ajoutez-y l’herbe de Provence et laissez mijoter pendant 30 minutes environ à feu doux tout en remuant régulièrement.
  • Une fois que c’est prêt, préparez un plat et mettez-y une fine couche de la sauce
  • Ajoutez soigneusement des feuilles de lasagnes par-dessus puis les tranches d’aubergine
  • Salez, poivrez, parsemez de parmesan et d’une petite poignée de Comté puis rajoutez une couche de feuilles de lasagnes.
  • Rajoutez une fine couche de sauce, les tranches d’aubergine et répétez l’opération jusqu’à ce qu’à en obtenir plusieurs couches.
  • Faites cuire le tout dans un four à 210° et c’est prêt

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