puree aubergine

La purée d’aubergine : recette pour faire fondre la graisse

Voulez-vous perdre quelques centimètres de tour de taille avant les vacances d’été ? Voici la recette qu’il vous faut. La purée d’aubergine est un plat succulent et équilibré qui vous aidera à vous débarrasser de vos surplus de graisse pour pouvoir porter sans complexe vos maillots de bain pendant les vacances. Passons tout de suite aux ingrédients.

Ingrédients

Pour une recette de purée d’aubergine pour 2 personnes, voici les ingrédients indispensables.

  • 2 aubergines de bonne qualité et de grande taille
  • ½ fromage blanc
  • 1 citron
  • Du piment (de préférence du piment de Cayenne)
  • 1 gousse d’ail
  • Du sel
  • Du poivre

Préparation

Il s’agit d’une recette très facile à réaliser qui prendre en plus 40 minutes jusqu’au dressage. Voici comment y procéder.

  • Pour commencer, préchauffez le four entre 200° à 250° pendant environ 5 minutes.
  • Ensuite, rincez les aubergines de façon à se débarrasser des bactéries, des produits de traitement et d’autres impuretés.
  • Une fois cela fait, vous pouvez les mettre au four. La cuisson arrivera à son terme après environ 30 minutes. Il est cependant indispensable de les retourner de temps en temps pour avoir une consistance homogène.
  • Entre temps, vous pouvez vous occuper des autres ingrédients.
  • Découper le fromage blanc en petits morceaux.
  • Pelez la gousse d’ail en très fines tranches.
  • Pressez le citron de façon à en obtenir le jus.
  • Après les 30 minutes, vous pouvez sortir les aubergines du four.
  • Récupérez la chair avec une cuillère.
  • Mixez la chair d’aubergine en ajoutant les autres ingrédients, à savoir les morceaux de fromage blanc, les tranches d’ail et le jus de citron.
  • Il ne vous reste plus qu’à mettre le mélange dans un bol et à le décorer.

Effet sur le bien-être et la santé

Comme nous l’avons précisé précédemment, cette recette a pour but de buller la graisse. C’est la raison pour laquelle on a choisi l’aubergine. En effet, comme la carotte et la courgette, ce légume détecte les surplus de matière grasse dans l’intestin. Elle permet ainsi d’éliminer la graisse avant qu’elle n’atteigne nos organismes, ce qui a pour conséquence d’empêcher l’approvisionnement de la hanche, du ventre, des fesses, etc.

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